米穀センターBEIKOKU CENTER

レシピ

    あんぽ柿と米粉クリームのデザート

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    材料

    米粉
    大さじ2 (カレースプーンでもOK)
    牛乳
    200 cc
    砂糖
    大さじ2
    あんぽ柿
    1個
    クラッカー
    12枚程度

    作り方

    1. 小鍋に米粉(大さじ2)と砂糖(大さじ2)を入れ、よくかき混ぜる
    2. 1に牛乳(200 cc)を入れ、スプーン/ゴムべらでダマにならないよう混ぜる。
    3. 小鍋を弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで温める。
      底が焦げないように頑張って混ぜてください♪
    4. 鍋の中身にとろみがついたら丼に移し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
    5. あんぽ柿をお好みの大きさにカットする。
    6. クリームが冷えたら、クラッカーにクリームとあんぽ柿をトッピングして完成!

    ポイント

    • すぐに食べない場合は、クラッカーが柔らかくなってしまうので食べる時に乗せて下さい。